Vegane Drinks für jeden Geschmack
Ein Reis- oder Mandeldrink aus dem Supermarkt ist Ihnen viel zu teuer? Sie möchten auf gesunde und vegane Milch nicht verzichten?
Dann stellen Sie Ihren veganen Drink doch ganz einfach selbst her – mit dem Veggiefino! Dieses neue Küchenutensil werden Sie bestimmt genauso lieben wie wir. Denn der Vegggiefino zaubert in minutenschnelle leckere pflanzliche Drinks – ganz ohne Milcheiweiß und Laktose. Und das Beste – Sie können sich jeden Tag für eine neue Variante entscheiden: heute Nussmilch, morgen Sojakakao, übermorgen Traubensaft, danach Reismilch und und und…
Selbst gemachte Sojamilch mit dem Veggiefino
Zutaten
- 2 l Wasser
- 70 g weiße Sojabohnen oder in Stücke geschnittene Sojabohnen
- 30 ml Agavendicksaft (oder andere Süßungsmittel)
- Schale von 1/8 Zitrone oder Limette oder von 1/4 Orange
- etwas Zimtpulver oder ein kleines Stück Zimtrinde (optional)
- 1 TL Vanillezucker oder etwas Vanillearoma (optional)
Außerdem
- Pürierstab
So wird’s gemacht
- Die Sojabohnen 30 Minuten bis 1 Stunde in 1 Liter Wasser kochen.
- Danach 1 Liter heißes Wasser (60 bis 80 °C) in den Behälter füllen.
- Nun die gekochten Sojabohnen, die Schale und ganz nach Belieben Zimt oder Vanille und Süßungsmittel in den Filtereinsatz geben.
- Den Pürierstab einsetzen und ca. 1 Minute lang mixen.
- Den Filtereinsatz aus dem Wasser nehmen und mit einem Holzlöffel oder Spatel die Masse vom Filter lösen.
- Vorsichtig mit dem Stößel die letzte Flüssigkeit herausdrücken.
- In Gläser füllen und genießen.
- Bleibt etwas übrig sollte die selber gemachte Sojamilch im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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