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Veggiefino

Vegane Drinks für jeden Geschmack

Ein Reis- oder Mandeldrink aus dem Supermarkt ist Ihnen viel zu teuer? Sie möchten auf gesunde und vegane Milch nicht verzichten?

Dann stellen Sie Ihren veganen Drink doch ganz einfach selbst her – mit dem Veggiefino! Dieses neue Küchenutensil werden Sie bestimmt genauso lieben wie wir. Denn der Vegggiefino zaubert in minutenschnelle leckere pflanzliche Drinks – ganz ohne Milcheiweiß und Laktose. Und das Beste – Sie können sich jeden Tag für eine neue Variante entscheiden: heute Nussmilch, morgen Sojakakao, übermorgen Traubensaft, danach Reismilch und und und…

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Selbst gemachte Sojamilch mit dem Veggiefino

Zutaten

  • 2 l Wasser
  • 70 g weiße Sojabohnen oder in Stücke geschnittene Sojabohnen
  • 30 ml Agavendicksaft (oder andere Süßungsmittel)
  • Schale von 1/8 Zitrone oder Limette oder von 1/4 Orange
  • etwas Zimtpulver oder ein kleines Stück Zimtrinde (optional)
  • 1 TL Vanillezucker oder etwas Vanillearoma (optional)

Außerdem

  • Pürierstab

So wird’s gemacht

  1. Die Sojabohnen 30 Minuten bis 1 Stunde in 1 Liter Wasser kochen.
  2. Danach 1 Liter heißes Wasser (60 bis 80 °C) in den Behälter füllen.
  3. Nun die gekochten Sojabohnen, die Schale und ganz nach Belieben Zimt oder Vanille und Süßungsmittel in den Filtereinsatz geben.
  4. Den Pürierstab einsetzen und ca. 1 Minute lang mixen.
  5. Den Filtereinsatz aus dem Wasser nehmen und mit einem Holzlöffel oder Spatel die Masse vom Filter lösen.
  6. Vorsichtig mit dem Stößel die letzte Flüssigkeit herausdrücken.
  7. In Gläser füllen und genießen.
  8. Bleibt etwas übrig sollte die selber gemachte Sojamilch im Kühlschrank aufbewahrt werden.